Spezzatino carciofi e patate.

Quando è stagione di carciofi io trovo sempre il modo di cucinarli .

Trovo che siano una verdura dalle mille possibilità , salutare e buonissima, quindi non mancano sulla mia tavola.

Oggi ho deciso di unire i carciofi allo spezzatino e ne è venuto fuori un piatto morbido, gustoso , che riscalda e fa sentire a casa col suo profumo e il suo sapore.

Occorrono :

Spezzatino di manzo a piccoli pezzi 400 g

3 patate medie

3 carciofi

1 cipollotto

1 spicchio d’aglio

1 pizzico di erbette del vasetto magico( odori misti ben tritati)

olio-sale

mezzo bicchiere di vino (bianco o rosso  va bene lo stesso)

Acqua calda o brodo qb

Ho fatto rosolare nell’olio il cipollotto tagliato fine ( anche la parte verde ) , l’aglio e le erbette.

Ho leggermente infarinato la carne e l’ho unita al soffritto, mescolando spesso per farla colorire da tutti i lati.

Ho sfumato con il vino, lasciato evaporare , unito le verdure pulite e tagliate (compresi  i gambi dei carciofi), coperto di acqua calda e salato.

Ho lasciato cuocere a fuoco basso, con il coperchio, per circa 1 ora, poi ho messo un cucchiaio sul bordo della pentola e vi ho appoggiato il coperchio, in modo che il liquido di cottura evaporasse maggiormente.

Quando il fondo di cottura si è ridotto abbastanza da formare un bel sughetto cremoso, ho spento il fuoco.

Si serve caldo con un bel pane casereccio da inzuppare .

 

 

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