Torta salata di zucca e patate

Questa torta salata è perfetta nel periodo autunnale in cui abbiamo la possibilità di cucinare la zucca in tanti modi diversi.

Sono sicura che vi piacerà e che la farete spesso, anche come cena .

Le dosi che vi scrivo sono approssimative perchè dipendono dalla misura della vostra teglia e dalla quantità di zucca che avete.

Io ho usato una teglia apribile con diametro di 26 cm, mezza zucca di piccole dimensioni e 5-6 patate.

Stessa cosa per la pasta matta , che faccio a occhio , proprio a seconda se uso una teglia grande o media.

Potete tranquillamente sostituirla con 2 rotoli di pasta brisè già pronta.

Occorrono :

Per la pasta matta:

farina

olio

acqua

sale

Per il ripieno:

zucca

patate

parmigiano

riso da cottura veloce

sale

olio

Pulire, sbucciare e bollire la zucca e le patate, poi sgocciolare bene e passare con il passatutto.

Alla purea mescolare una manciata di riso crudo, parmigiano, sale, poco olio.

Impastare gli ingredienti per la pasta matta e stenderne metà sul fondo della teglia, facendo anche un bordo.

Versare la purea e livellare.

 

Stendere il resto della pasta a chiudere, sigillando i bordi.

Bucherellare con la forchetta e spennellare con un mix di acqua e olio.

Infornare a forno caldo e cuocere a 180 ° per circa 1 ora.

Se dovesse dorare troppo abbassare un pochino la temperatura del forno.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*