Secondi piatti

Coniglio in tegame

Coniglio in tegame

Ho preparato questo coniglio in modo diverso, perchè di solito lo faccio alla ligure( cercate la ricetta nei secondi piatti ), ma volevo cambiare un po’. Fare sempre le stesse ricette, anche se buonissime, mi […]

Vedi Ricetta

 
Il mio polpettone

Il mio polpettone

Ogni tanto mi capita di preparare un bel polpettone : piace a tutti, è saporito, si abbina con diversi contorni, è semplice da cucinare. Con tutte queste premesse ,visto che di recente mi è stato […]

Vedi Ricetta

 
Il mio pollo alla cacciatora

Il mio pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un buon piatto toscano che  cucino per la mia famiglia, a cui il pollo piace un po’ in tutte le versioni. Anche di questa ricetta esistono delle variazioni, io lo […]

Vedi Ricetta

 
Branzini al forno con verdurine

Branzini al forno con verdurine

In questi giorni mia figlia Laura, che vive a Londra, è tornata a casa per togliersi il suo ultimo dente del giudizio, che le dava dolore da un po’ .Ovviamente dopo l’intervento mangiare cibi morbidi […]

Vedi Ricetta

 
Rapini e salsicce

Rapini e salsicce

Rapini e salsicce: una ricetta toscana, tipica del periodo invernale, che in famiglia amiamo molto. Devo dire che sono fortunata, perchè i rapini che uso sono spesso un regalo di amici di mio marito, che […]

Vedi Ricetta

 
Verze ripiene

Verze ripiene

Le verze ripiene sono un piatto toscano, semplice ma saporito ,molto gradito in casa mia . Occorrono : 1 verza 2 hg macinato di maiale 50 g mortadella 1 panino raffermo 3 cucchiai di parmigiano […]

Vedi Ricetta

 
Arista al latte

Arista al latte

Ecco un’altra ricetta con l’arista. In effetti è un tipo di carne che si presta a varie preparazioni, e riesce sempre morbida e gustosa. Qui è cotta nel latte, che formerà poi una bella cremina […]

Vedi Ricetta

 
Scaloppine di pollo al limone

Scaloppine di pollo al limone

Morbide e cremose, queste scaloppine verranno mangiate con molto gusto. Si preparano in pochissimo tempo , possono essere fatte anche con carne di vitello. Occorrono: Fettine sottili di petto di pollo o di vitello 1 […]

Vedi Ricetta

 
Coniglio ripieno in tegame.

Coniglio ripieno in tegame.

Per preparare questo piatto squisito occorrono : 1 coniglio disossato una salsiccia lunga, 2 fette di mortadella 2 rametti di rosmarino 4-5 fettine di pancetta un bicchiere vino bianco olio-sale acqua calda qb spago per […]

Vedi Ricetta

 
Bollito con salsa verde.

Bollito con salsa verde.

Dopo aver consumato il brodo,(trovate la ricetta nei primi piatti) anche la carne è squisita da mangiare. Avrete così due piatti in uno, risparmiando tempo e fatica. L’unica aggiunta che io faccio, per rendere davvero […]

Vedi Ricetta