Crema di ceci con gamberi

Ho voluto usare un pacchetto di farina di ceci che da qualche tempo avevo in cucina ed ho preparato questo primo piatto.

Ecco cosa occorre :

200 g farina di ceci

1 l brodo vegetale ( carota, sedano, cipolla)

gamberi sgusciati qb

basilico

olio -sale

Preparate il brodo facendo bollire in acqua le verdure per circa 30 minuti.

Lasciatelo raffreddare.

In un’altra pentola versate la farina di ceci ed unite il brodo pochissimo alla volta, mescolando con una frusta.

Quando il composto sarà liscio e senza grumi accendete il fuoco molto basso e non smettete mai di mescolare per almeno 3 minuti.

In una padella antiaderente con pochissimo olio fate saltare i gamberi per qualche istante.

Impiattate  la crema di ceci, disponete sopra i gamberi e condite con il basilico frullato con olio con il frullatore ad immersione.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*