Due antipasti facilissimi

Questo è il piatto dove ho sistemato due degli antipasti che ho preparato stamattina per il pranzo di Natale.

Al centro ci sono dei mini tortini con lenticchie e cotechino, ai lati dei rotolini cotto e formaggio. Ho messo anche qualche fetta di salame per colorare un po’.

Vediamoli uno alla volta e partiamo dai tortini per i quali occorrono( io ne ho fatti 5):

1 rotolo di pasta sfoglia integrale

5 fette di cotechino

10 cucchiai di lenticchie cotte.

Ho foderato gli stampini con la sfoglia tagliata di misura, facendo in modo da metterne da parte un po’ per chiuderli.

Sul fondo di ciascuno ho messo un paio di cucchiai di lenticchie e sopra una fetta di cotechino.

Con la sfoglia avanzata ho coperto e chiuso i tortini.

Ho infornato per circa 15 minuti e quando ho visto che erano dorati ho spento il forno e li ho lasciati intiepidire.

Meglio servirli tiepidi , tolti dallo stampino.

Per l”altro antipastino occorrono:

2 fette grandi di pane da tramezzini

mezza vaschetta di formaggio fresco spalmabile

4 fette di prosciutto cotto

Per prima cosa ho assottigliato il più possibile le fette di pane, schiacciandole con un mattarello.

Poi le ho spalmate di formaggio e sovrapposte leggermente, in modo da farle attaccare insieme.

Sopra ho sistemato il prosciutto.

Mettendo le fette sulla carta forno ho arrotolato stretto nel senso della larghezza , formando un tubo che ho riposto in frigo per un paio di ore.

Infine ho tolto la carta e affettato formando rotolini di circa 1 cm.

Eccoli pronti.

 

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