La parte verde delle carote : tanti usi sorprendenti.
Capita di acquistare le carote con un ciuffo di foglioline verdi,che spesso eliminiamo perchè “ci servono solo le carote” e perchè non conosciamo quale uso potremmo farne.
Invece quelle foglioline verdi sono utili per tanti diversi usi :
Unite a stufati o minestroni,tritate insieme alle altre verdure, contribuiscono a dare un buon sapore.
Crude, in una insalata mista, sono ottime.
Fatte seccare a testa in giù, legate insieme ed appese ,si possono tritare finemente e polverizzare sopra le minestre, nel bollito, sullo spezzatino.
Sempre secche e polverizzate si possono aggiungere ad altre erbe aromatiche come la maggiorana , il basilico, il prezzemolo e conservare in un vasetto ermetico.
Sostituiscono il sale, se per la vostra dieta è meglio non usarlo.
Aggiunte fresche e tritate alla frittata , la renderanno diversa e gustosa.
Insieme al basilico vi permetteranno di preparare un pesto speciale.
Che ne dite, la prossima volta guarderete con occhi diversi quel bel ciuffo verde?