La parte verde delle carote : tanti usi sorprendenti.

Capita di acquistare le carote con un ciuffo di foglioline verdi,che spesso eliminiamo perchè “ci servono solo le carote” e perchè non conosciamo quale uso potremmo farne.

Invece quelle foglioline verdi sono utili per tanti diversi usi :

Unite a stufati o minestroni,tritate insieme alle altre verdure, contribuiscono a dare un buon sapore.

Crude, in una insalata mista, sono ottime.

Fatte seccare a testa in giù, legate insieme ed appese ,si possono tritare finemente e polverizzare sopra le minestre, nel bollito, sullo spezzatino.

Sempre secche e polverizzate si possono aggiungere ad altre erbe aromatiche come la maggiorana , il basilico, il prezzemolo  e conservare in un vasetto ermetico.

Sostituiscono il sale, se per la vostra dieta è meglio non usarlo.

Aggiunte fresche e tritate alla frittata , la renderanno diversa e gustosa.

Insieme al basilico vi permetteranno di preparare un pesto speciale.

Che ne dite, la prossima volta guarderete con occhi diversi quel bel ciuffo verde?

 

 

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