lasagne semplicissime

Non sempre ho il tempo di fare le lasagne usando la pasta fresca, quindi a volte uso la pasta secca, che trovo comunque molto buona e che non ha bisogno di precottura : va subito in forno.

Risolto il problema pasta non resta che preparare un bel pentolone di ragù di carne .

Trovate la mia ricetta se cercate : preparo il ragù di scorta, nella sezione primi piatti.

Una volta preparato il ragù io lo mescolo a una besciamella piuttosto fluida che preparo così :

occorrono:

70 g burro

60 g farina

1 l latte

un pizzico di sale

Sciolgo il burro in un pentolino e aggiungo la farina setacciata, perchè non faccia grumi.

Mescolo bene e aggiungo piano piano il latte, mescolando con la frusta,aggiungo il sale e continuo a mescolare , tenendo il fuoco bassissimo , finchè non diventa densa al punto giusto.

La besciamella è pronta.

Io la unisco al ragù, e mescolo bene amalgamandoli insieme.

Poi metto nella teglia uno strato di questo composto e spando bene.

Sopra comincio a mettere il primo strato di lasagne e ricopro con la salsa.

Alterno salsa e pasta, incrociando gli strati.

Di solito io non faccio più di 5 strati.

Sopra a tutto metto una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato, perchè in cottura farà una bella crostina.

Inforno a forno caldo, a 180 ° finchè non vedo che le lasagne sono ben dorate e la salsa assorbita.

 

 

 

 

 

 

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