Carote marinate

Un bel contorno di carote cotte al dente e ben condite , a chi non piace ?

Ho avuto questa ricetta, semplicissima, da una signora del vicinato, incontrata al supermercato, vicino al banco degli ortaggi,che, con un mazzo di carote in mano, mi ha spiegato come le prepara.

A quel punto le carote le ho comprate anch’io e ho provato la ricetta la sera stessa.

E’ piaciuta, quindi l’ho inserita tra le mie preferite.

 

 

Diventerà anche una delle vostre? Lo spero !

Occorrono :

Un mazzo di carote ( o una confezione )

2 cucchiai di olio

4 cucchiai di aceto balsamico

2 spicchi di aglio pelato

Due grossi pizzichi di origano ( meglio se fresco)

sale

Ho pelato le carote , le ho tagliate per il lungo in 4 pezzi e le ho lessate in acqua bollente lasciandole piuttosto sode.(bastano pochi minuti)

Le ho scolate e fatte raffreddare

Nel frattempo ho mescolato l’olio, l’aceto, l’origano,il sale e l’aglio tagliuzzato in una terrina e poi ho aggiunto le carote.

Ho mescolato bene e lasciato marinare in frigo.

 

 

 

 

Ho tolto dal frigo un’oretta prima di servire , ho mescolato un po’ ed ho aggiunto altro origano.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*