Come preparare una fantastica salsa ai funghi per condire la pasta

Mio marito mi ha portato un bel cesto di porcini, così ho invitato gli amici a cenare con noi ed ho deciso di preparare un bel piatto di tagliatelle ai funghi.

Il condimento che ho preparato è saporito e cremoso, e non occorre aggiungere panna o altri formaggi.

Naturalmente è adatto anche ad un piatto di penne, maccheroni, o qualsiasi formato di pasta preferiate.

Ecco come ho fatto.

Occorrono :

funghi porcini puliti e fatti a pezzi

aglio pelato e schiacciato

prezzemolo

olio-sale

brodo vegetale

Mettere in una padella capiente l’olio e l’aglio, una parte del prezzemolo ben tritato e fare rosolare leggermente.

Aggiungere i funghi a pezzetti e lasciare cuocere per pochi minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo.

Spegnere il fuoco e trasferire circa metà dei funghi nel bicchiere del frullatore ad immersione.

Frullare a crema, aggiungendo un pochino di brodo.

Infine unire i funghi frullati con quelli rimasti in padella, aggiungere il prezzemolo tritato e , dopo averla scolata , fare saltare la pasta nella padella, in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.

Dopo aver provato questo metodo, sono sicura che non lo lascerete più.

 

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