Pasta fagioli e muscoli.

Un primo piatto davvero gustoso ed un po’diverso , buono in tutte le stagioni.

Noi l’abbiamo mangiato a cena ieri sera ed apprezzato molto, quindi lo propongo anche qui.

Le dosi sono per due persone.

2 pomodori grossi e ben maturi

mezzo kg muscoli

2 hg fagioli cannellini già lessati

2 spicchi d’aglio

qualche foglia di salvia

peperoncino qb

olio

sale

pasta corta ( io ditaloni ) qb

Come prima cosa bisogna pulire bene i muscoli,sciacquare il guscio sotto l’acqua corrente, togliere il pezzetto di resta che rimane attaccato e poi metterli in una pentola vuota, coperta, a fuoco medio, per farli aprire.

Una volta aperti scolarli in uno scolapasta e lasciarli raffreddare,in seguito toglierli dal guscio.

Sbucciare l’aglio  e tritarlo con la salvia,Poi farlo rosolare in una pentola con poco olio.Se vi piace unite del peperoncino.

Nel frattempo fare a pezzetti i pomodori ed unirli nella pentola al trito rosolato, mescolare e coprire, abbassando il fuoco al minimo.

Quando i pomodori cominciano a disfarsi unire quasi tutti i fagioli e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Aggiungere il resto dei fagioli interi e i muscoli, unire acqua bollente e buttare la pasta .

Mescolare spesso e rispettare i tempi di cottura della pasta, ma assaggiare quando sono trascorsi perchè, cuocendo in un composto piuttosto denso , la pasta potrebbe avere bisogno di qualche minuto di cottura in più.

Salare a piacere.

Servire tiepido.

 

 

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