Zuppa di patate e cannellini

L’inverno sta per terminare, ma la sera fa ancora freddino, piove spesso ed una bella zuppa calda , dopo una giornata dura rimette davvero al mondo.

Eccola qui, una zuppa facile, morbida e gustosa.

Occorrono :

500 g fagioli cannellini già cotti ( io ho usato quelli secchi, messi a bagno la sera prima e poi cotti per 1 ora)

4 patate medie

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

salvia,rosmarino, alloro

1,5 litri di acqua calda

olio-sale

Rosolare la cipolla affettata in una pentola con poco olio,l’aglio spellato, la salvia, l’alloro ed il rosmarino.

Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e i fagioli.

Fare insaporire, poi aggiungere l’acqua bollente , coprire e cuocere per mezz’ora.

A fuoco spento frullare, con un frullatore ad immersione, circa metà della zuppa. Se dovesse essere troppo densa aggiungere poca acqua bollente.

Riaccendere il fuoco ancora per 5 minuti, mescolando, poi servire ben caldo con un filo d’olio ed un ciuffetto di rosmarino.

 

 

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