Zucca bianca al forno

Mi hanno regalato una zucca bianca che non avevo mai visto e non sapevo bene come cucinarla.

Eccola! Ho pensato di farne una parte al forno, come , a volte, preparo la zucca gialla , e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente : pur non avendo in sè un sapore spiccato, era croccante e saporita.

Occorrono :

un pezzo di zucca (di qualsiasi tipo)

rosmarino qb

sale grosso qb

olio

pangrattato

Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine piuttosto sottili.

 

Mettere le fettine in una terrina, con il rosmarino, l’olio e il sale grosso, mescolando un po’ in modo che prendano il condimento e lasciarle riposare una mezz’ora.

Mettere un foglio di carta da forno su una teglia larga e versare sopra la zucca con il suo condimento.

Aggiungere del pangrattato ,mescolare in modo che tutte le fette di zucca ne siano un po’ coperte e allargare le fette sulla carta.

Infornare a 200° , in forno caldo, per una ventina di minuti, o finchè le fette di zucca non sono belle dorate.

Servire caldo.

 

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