Uncategorized

Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Per la prima volta mi sono cimentata nella preparazione di una cheesecake cotta. Ho seguito la ricetta di Benedetta Rossi, che non fallisce mai, ed effettivamente mi è riuscita bene, non bella come la sua, […]

Vedi Ricetta

 
Come congelare …e scongelare senza rischi.

Come congelare …e scongelare senza rischi.

Author:

Posted: 09/03/2020

Verdure Se avete un orto, o se, comunque, vi trovate con verdure abbondanti che vi è impossibile cucinare tutte insieme,sarebbe bene lavarle,tagliarle a pezzi piuttosto piccoli  e metterle dentro contenitori di plastica ermetici o sacchetti […]

Read More

 
Primavera in arrivo: alleggeriamo la nostra casa .

Primavera in arrivo: alleggeriamo la nostra casa .

Author:

Posted: 20/02/2020

La primavera è in arrivo e quest’arietta più tiepida e piacevole ci carica di nuova energia, ci fa rendere conto che nei mesi precedenti abbiamo accumulato cose che non ci servono e ci viene voglia […]

Read More

 
Brioscine alla cannella

Brioscine alla cannella

La prima volta che ho assaggiato queste brioches ero in Australia e devo ringraziare la mia amica Anne, che ,oltre ad avere ospitato me e la mia famiglia nella sua bellissima casa, ha anche trovato […]

Vedi Ricetta

 
lotta ai parassiti, ma naturale.

lotta ai parassiti, ma naturale.

Author:

Posted: 11/12/2019

Mi piace tenere sul terrazzo alcune piantine aromatiche,oltre che per la loro bellezza e il loro profumo, anche perchè le adopero in cucina molto spesso. Usandole in cucina, quando capita di notare che sulle loro […]

Read More

 
Profumo di Natale…profumo di arance!

Profumo di Natale…profumo di arance!

Author:

Posted: 03/12/2019

Dopo il liquore alle arance, che sta riposando nel suo vaso di vetro, ho deciso di utilizzare al meglio anche le altre bucce delle arance che mi sono state regalate, anche perchè non capita spesso […]

Read More

 
La pastella giusta

La pastella giusta

Author:

Posted: 03/12/2019

Fare una buona pastella per friggere non è difficile, di solito si mescola la farina con l’acqua,ma si può fare di meglio, mescolando alla farina un altro liquido che farà la differenza ! Ecco qualche […]

Read More

 
Arista al latte

Arista al latte

Ecco un’altra ricetta con l’arista. In effetti è un tipo di carne che si presta a varie preparazioni, e riesce sempre morbida e gustosa. Qui è cotta nel latte, che formerà poi una bella cremina […]

Vedi Ricetta

 
Crostata di verdure con ricotta

Crostata di verdure con ricotta

Quando a tavola siamo in tanti e nessuno ha voglia di carne, perchè fa caldo e le verdure sono più gradite, magari accompagnate da un pezzo di formaggio fresco o una bella mozzarella di bufala, […]

Vedi Ricetta

 
Bagna verde ( condimento per spaghetti)

Bagna verde ( condimento per spaghetti)

Author:

Posted: 30/09/2019

Questo squisito condimento per gli spaghetti l’ho assaggiato al ristorante e mi è piaciuto moltissimo, anche perchè è un po’ diverso dal solito sugo di pesce col pomodoro che a volte copre i sapori, qui […]

Read More