Minestra di ceci e bietole

Quanto mi piacciono i ceci! Qui ci sono anche le bietoline e la pasta, che ne fanno un  piatto caldo e saporito, da gustare con una bella fetta di pane toscano .

Occorrono :

400 g di ceci

400g di bietoline

1 spicchio d’aglio pelato

1 rametto rosmarino

pasta corta tipo tocchetti o ditalini qb

I ceci fanno messi a bagno la sera prima in acqua fredda , poi vanno sciacquati , messi in pentola con acqua abbondante e sale e fatti cuocere per circa 2 ore ( meglio assaggiarli)

In alternativa a tutto questo potete usare ceci già cotti.

In un tegame mettere olio, aglio e rosmarino e fare soffriggere .

Aggiungere le bietole e i ceci e fare insaporire.

Coprire con acqua calda e lasciare scaldare fino a ebollizione.Cuocere ancora qualche minuto.

Prelevare una parte delle verdure e frullarle a crema con un frullatore ad immersione , poi versare la crema di nuovo nella pentola .

Aggiungere la pasta , un pizzico di sale e rispettare i tempi di cottura, mescolando spesso.

Servire caldo.

 

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